Любовь повстречала я в марте

Нина Бурмистрова
Весною растаяли реки,
И почки набухли в саду!
Для жизни в своей картотеке
Уверена, счастье найду!

Любовь повстречала я в марте,
В наполненный солнцем денек!
Отмечу то место на карте,
Там - крепкой любви узелок!

Завязан он шелковой нитью,
Придумал тот узел мудрец!
Сегодня с великою прытью
Проснулась любовь для сердец!

Украсили женские лица
Улыбка да бархатный взгляд!
И снова мужчина влюбиться
В весеннюю женщину рад!

Грачи прилетели к нам с юга.
Каков же счастливый денек!!!
Согревшись на солнышке вьюга,
Сняла белоснежный платок...

Вдруг молча в ту степь удалилась,
Пустив напоследок слезу!
В весенней любви растворилась,
Оставив на ветках росу!