Жизнь любого - суть редкая книга

Владимир Черченко
Сонет

Жизнь любого суть редкая книга,
Есть в которой святые слова,
И бесценность в ней каждого мига –
Суть божественная глава!

Наша жизнь – суть священная книга,
Столько строк – добродетелей в ней:
В этом ценность прожитого мига,
В этом польза земных наших дней!

Небесами дан шанс всем родиться,
В волнах жизни уверенно плыть,
Чтоб святыми к ним вновь возвратиться,
Вечной жизнью с Богами в них жить.

Жизнь наша – священная книга
При сознании ценности каждого мига.

--
Н.К.Рерих. Голубиная книга