Огонь из сердца

Вячеслав Ушаков 57
О, Женщина! Твой мир прозрачен
Сквозь серебристую вуаль,
И каждое движенье значит
Шаг плавный в призрачную даль.
Испить твой пыл фужером полным
Так страшно, вдруг он опьянит,
Нахлынут штормом диким волны,
И страсти ураган вскружит…
Твой взгляд пронзает сердце насквозь,
Кипящей лавой разум жжёт,
И зверь эпикурейских празднеств,
Сквозь душу сладости нальёт…
О, Женщина! Твой мир прекрасен
Непостоянством колдовства,
До страсти неземной ужасен
Волшебным миром естества.
Твои слова расплавят душу
И чувства превратятся в пар,
Желанья мысли все иссушат,
И точный нанесут удар…
Я опускаю на колени
Побед забытых торжество,
Тебя эпохи не изменят,
Создав на веки божество…
(2018 г.)