Восьмимартовское

Надежда Игнатьева
халат надену яркий, носки — как ляжет карта...
сегодня отмечаю я день — восьмое марта.
хотя надеть бы надо носки под цвет халата,
но выглядеть я буду совсем аляповато.
ну вот, наряд "в ажуре", прикид почти приличный,
и праздник этот скверный я встречу "на отлично"!
без рыцарей и за'мков, искусных комплиментов,
наигранных улыбок, двусмысленных моментов...
салатик с бужениной к обеду настрогаю,
горжеточку накину из меха горностая,
включу шансон Трофима, намажу кремом руки,
сама себе поверю, что в сердце нету скуки.
а к ужину сготовлю окрошку и купаты,
ведь в ханжестве и фальши еда не виновата.
мобильник — под подушку, звонок в двери отключен,
от Яндекса подарок ещё с утра получен.
сама себе купила всё то, чего хотела.
до всяких там цветочков мне нет сегодня дела!
не надо пошлой лести и "трепетных" событий...
ах, мне бы праздник этот скорее пережить бы!