Мать святая

Владислав Румянцев 3
Я люблю слово нежное МАМА!
Лучше всех она женщин других.
Ты ночами со мною не спала.
Не заменишь её каждый миг.

Ты последнее мне отдавала.
И белугою выла порой,
Ты носки и перчатки вязала
Чтоб не мёрз я в долине ночной.

И не видел я слёз твоих горьких.
Лишь улыбка скрывала уста.
Мама милая живи вечно,долго...
Не жалей ты меня казака!

Жизнь на то что мы разной дорогою
Проживаем вдали от тебя,
Жизнь порою не нашею сложною.
Но в душе мы все любим тебя!

Слышу скрип одинокой калитки.
А за нею дыхание твоё.
Прочитаю пред домом молитву.
Мать святая!!!Как жить без неё?

влад...1988 год