Жизнь начинается с любви...

Владимир Жуков 7
Жизнь  начинается  с любви,
Как  новый  день  с  восходом Солнца,
То  чувство  чудное  храни,
Пока  свет видишь  сам  в  оконце…

Любовь  на  многое  влияет,
На  мысли,  речи  и  дела;
Мечту  достичь  нам помогает
И  защищать  людей  от  зла.

Добра  желает,  мыслей  светлых,
Своих  обидчиков  прощать;
И  если чувства  безответны,
Ни  в  чём  других  -  не  упрекать…

Проблемам  сложным не  сдаваться,
Стремиться  их  преодолеть;
В  себе  самом  не  сомневаться,
Своих  усилий  -  не  жалеть.

И  не  скулить,  и  не  стонать,
Ни  перед  кем  не  унижаться;
Судьбу  свою  не  проклинать,
А за  любовь  свою  сражаться.

Мечтать,  надеяться  и  верить,
Что  счастье  где-то  впереди;
И  что  отыщешь  к  нему  двери,
Откроешь  их  на  всём  пути.

Преподаёт  нам  жизнь  уроки,
Чтоб  становились  мы  мудрей;
И  изживали  все  пороки,
Ради  любимых  и  друзей.

Прошли  чрез  беды,  грозы,  бури,
И  победили  в  душе  страх;
Чтоб  не  осталось  этой  дури…
В  своих  раскаяться  грехах.

Известно  всем,  что  мир  жесток,
Мудры,  суровы  в  нём  законы;
Но  ты  ведь  в  нём  не  одинок,
И  должен  сам  пройти  -  препоны.

Хоть  нелегко  порой  бывает
Идти  вперёд  и в снег,  и  в  зной;
Но  коль  любовь  вперёд  толкает…
Смелей  шагай  вслед  за  мечтой.

И  только  так  ты  цель  достигнешь,
И  проживёшь  всю  жизнь  не  зря;
Через  барьеры  перепрыгнешь…
И  по  другому  жить  нельзя!