О поэзии

Владимир Иванович Власенко
Сегодня говорят,стихи не актуальны,
Пиши рассказы говорят.
Но ведь читают же реально,
Стихи живут и дышат,пламенем горят.

Рождённая строка в сомнениях и муках,
Чтоб шла от сердца,от души.
Тоска по Родине,любовь,разлука,
Что знаешь,пережил,пиши.

Будь честен пред самим собою,
Неважно,где ты,в городе,в глуши,
Уж коли предназначено судьбою,
Добром и красотой делиться поспеши.

И пусть непонятый порою,
Наверно это небольшой секрет,
Не думаю,что истину открою,
Что пишет для души поэт.

Так и стихи,написанные мною,
Возможно и десятки лет пройдут,
Как речку,ручейки весною,
Читателей своих найдут.

И в бурном жизненном потоке,
Препоны времени круша,
Потомкам донесут взволнованные строки
Чем жил,чем восхищался,чем дышал…

31.01.2018 г.