Не жалует Господь

Ирина Мелешина
Не жалует Господь!
Не жалует  подруга!
Она стенает плоть,
И прячет лик от друга.

Она твоя судьба,
От этого, так больно.
Она твоя мольба,
С рукою хлебосольно.

Но ты крепись браток,
В кулак сожми всю волю.
Ещё один рывок,
На горькую то долю.

Пусть видит, что силён,
Она не победила!
И даже удивлён,
Господь,не дав удила.

Пусть кони понесли,
Тебя в чужие дали.
Там нет большой реки,
Которую б, мы знали.

Зачем она тебе?
Там будет ещё хуже.
А на родной земле,
Свод виден даже в луже.


08.03.2018