И никогда никого не любил

Иннокентий Северов
Из цикла Оправдание


И никогда никого не любил.
Что же - я был или не был?
С губ соскользнул, и устало поплыл
Вздох по холодному небу.
Руки в карманы и в землю глаза.
Жизнь от восхода к закату...
Просто уйти, ничего не сказав,
Медленно и виновато.