1444 Загадка истории

Яков Каган
Карл Маркс и Клара Цеткин
Как-то лопали креветки.
Карл, спросила Карла Клара,
Ты зачем украл кораллы?
Клара, Карл сказал в ответ,
Сознавайся, где кларнет?
Фридрих с Розой, бывши рядом,
Обменялись тут же взглядом;
Кое-что о кражах знали,
Но ни слова не сказали.
Вряд ли это воровство
Было просто озорство
Или, может, чья-то блажь,
Но мотивы этих краж
Не раскрыты до сих пор,
И для домыслов – простор!
04.03.18