Эх ты матушка, милая Родина

Шевченко Александр
Эх ты матушка, милая Родина,
Как же крепко ты любишь меня.

Ты скажи, может чем неугоден я?
Любо братцы, пойду я в леса.

Обниму я берёзоньку белую,
Бересте подарив красный цвет.

Ветер веткой, как мать неумелая,
То погладит, то рвёт, словно плеть.