Последний летний день

Света Колесникова
В моих глазах полуденное солнце,
Вдыхаю терпкость трав сухих.
И все исчезли, спрятавшись за окна.
Остался только я, и мир вокруг затих.

Теперь я слышу всё, как мерно бьётся сердце,
Как разливается теплом по венам кровь.
И каждый долгий вздох, и каждый выдох
Наполнит меня жизнью вновь и вновь.

Я вспомнил всё, как в ветре шепчет вереск,
Как флюгеры поют ему в ответ.
И каждый день в году ты чувствуешь иначе
Когда тебе всего двенадцать лет.

А сколько мне лет, я теперь не знаю,
Ведь я уверен, взрослых нет.
Мы все внутри состарившиеся дети,
На все вопросы, нашедшие ответ.

Лучами обжигает мою кожу,
Но не хочу сегодня я укрыться в тень.
Я все дела свои отброшу,
И провожу последний летний день.