Беглянка

Оксана Дмитриевна Новак
( Изучаем переносный
смысл слов )

  Петю мама спозаранку
  Вымыть попросила банку :
- Вот на стеночках сметанка, -
  Крутит, вертит Петя банку, -

  Тут предмет сложнее танка,
  Да к тому ж, скользит стеклянка.
  Ой, лови, лови, беглянку! -
  С треском вдруг разбилась банка!

- Что ж ты у меня безрукий? -
  Мама вымолвила в муке.
- Почему же я безрукий?
- К делу не привыкли руки!

08. 03. 2018.