снегопад...

Дмитрий Блохин 1
                ...или ороговенье воды
по сезону оденет природное тело,
и – не сведущий ли потеряет следы
там, где скрыться от сглаза оно захотело...

...даже если наставник умён и расчётлив,
он рождается только с одной головой, –
и два лёгких должны с этим просто смириться,
прогибая ведь тоже одну диафрагму;
всем с рождения это привычно, и в чём-то
для наставничества далеко не впервой
не сносить головы, даже если не бриться
до скинхедства в пути к мировому маразму,

где, забытые, тупятся лезвия бритв,
и на кромках их держатся даже слепые,
уплотняя бессрочной секретности гриф
бестолковым топтаньем космической пыли

и воочию видя лишь звёзды тех искр,
что рассеивает помрачённость ответа
на вопрос, что, когда-то безудержно быстр,
свёл к нолю седины и саму скорость света...


(((...А счастье снова расточает время:
бессмыслица – указывает цель...)
и «место!» – надоедливым мигреням...)
и жизнь – посильным стартом в скачках цен.)