Ложь губит страны и судьбы

Сергей Верин
Есть ведущие.
Есть ведомые, —
Вряд ли
Может быть по-другому!

Если  «власть предержащие»
Подлы,
То внизу —
Преступная кОдла!
 
И если правитель юлит,
Как юла,
А «Элита»  —
Холопка  Улита,

Лгать будут все —
От мала до велИка,
С пеной у рта,
Закусив удила!