Предчувствие

Игорь Вертопрах
"Я не хочу, чтобы меня ломали..."

Я не хочу, чтобы меня ломали,
Кромсали, резали и жгли,
Бросали, наступали и топтали,
Оставив - после - сломанной, в пыли…

Чтоб только время душу врачевало,
Чтоб не очнуться было долго мне…
Чтоб начинать все заново, сначала,
Чтоб снова жить с иными наравне…

Я не хочу, чтобы забыв однажды
Все это – снова доверять…
И не хотеть, чтобы меня ломали…
И вновь все обретённое терять…