замешательство...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Молчаливое замешательство...Замешкалась где-то как-то, у подъёмного трапа... пропустила нужную - важную точку, споткнувшись о кочку, упала. Расквасила время и нос. Нос зажил, время унеслось...
Молчаливое замешательство... Пропустила мимо, помимо такси минутку... Отстала уже не на шутку, на целые сутки длинною в жизнь...И, как потом не спеши, не вернёшь, не ухватишь за хвост ускользающее , бредовое счастье...Стою,а сквозное ненастье треплет.И мысли - вразлёт.
Молчаливое замешательство...И вот уже прожит год. Три шага вперёд, два назад. И мысли слетают с ритма, и говорится не в такт. И взгляд удалённый, и смех всё реже и реже.И даже уже на плацкарт не достаётся билета. И не надеешься на надежду. Она притихла в углу и не рисует картинок, как прежде.
Молчаливое замешательство... Его Величество - господин Случай... Ты всё же послушай меня, послушай ,как я молчу выразительно-звонко и шарф свой плету из смыслов тонких, надорванных мыслей и состояний фантомных. И буду накидывать потом на плечи чьи-то, опять быстротечно... И в замешательстве снова стоять.