День Святого Лентяя

Эльза Валишина
Пролежала весь день
Я на мягком диване.
Фильм за фильмом мерцал
На огромном экране.

Мне звонили друзья.
И, блаженства желая,
Поздравляли меня
С Днём Святого Лентяя.

О, желанный мой день!
Ты пришел так нежданно,
Подарив счастье мне,
В сне далеком, туманном.