Пятьдесят

Светлана Кулинич
Бармен, плесни в стакан ей пятьдесят
Янтарного как эта осень виски.
Она вновь выбирает наугад
Того, с кем предстоит быть ночью близкой.

Ей, право, абсолютно наплевать,
Кто за руку возьмёт, на ласку падкий,
Где будет ждать несвежая кровать
И горько-пошлый привкус страсти краткой.

Наутро отводя брезгливо взгляд,
Внесёт его навеки в «чёрный» список.
А вечером всё те же «пятьдесят»
Янтарного как чья-то осень виски...