Тебя заждались мы, Весна! к 8 Марта

Юрий Беляков
Какой же белый нынче март,
И ощущение тревоги,
Что солнца нет, деревья спят,
В снега укутаны дороги.

Что нет знакомой кутерьмы,
Ручьи томятся подо льдами,
И что-то важное, увы,
Ужели не случится с нами?

---------------

Тебя заждались мы, Весна!
Чего ж ты мешкаешь на старте?
Тебя ль не будет с нами в марте?
Встряхнись скорее ото сна!

Ворвись салютами, смелей!
Поздравь сегодня милых женщин,
Любовью, кратности не меньшей,
Наш мир замёрзший отогрей.

И воскрешение тепла
На сердце каждом отразится,
Взовьются стаей в небо птицы,
Заглянет солнце в зеркала.

А мы, как впрочем и всегда,
Сегодня будем добродушны,
Милы, галантны и послушны.
Любимых дам сведём с ума,

Добавив солнца своего,
Что наполняет наше сердце,
Щепотку остренького перца -
Гусарства, как же без него?

Они заслуживают всё ...
И всех ... и вся ... и даже больше.
Так пусть же в памяти подольше
Живёт послание моё.

08.03.2018