Друзья не те, что на словах

Антон Юн
Друзья не те, что на словах,
Красиво преданность доносят.
Держа бокал, все клятвы в прах,
Слова, лишь ветер, что уносит.

Не те друзья, кто при деньгах,
Кому помочь - себе в заслугу.
В наивно-мнимых орденах.
Широкий жест - поддержка друга.

Кто отдаёт, кривя душой,
Чтоб образ свой казался лучше.
А сам лукавит пред собой.
Боясь того, что будет хуже.

Друзей "по осени" считай,
Кто в суете не потерялся.
Всех остальных не осуждай.
Пойми, ну кто не ошибался?