Автостопщик апрель

Максим Валюх
Я не злой, я просто учусь
У тебя, у неё, у него,
А Солнце говорит:
— Не боись,
Я-то вечное, мне всё равно.
Хошь — чего вспоминай натощак,
Или кошкам усы щекочи.

— Где ж ты пряталось, суперзвезда?
— Возле Дели я феньки плело...
— Ну, понятно, ещё восходи.
А то стал депрессивный и злой,
Сон свернулся улиткой в груди,
Тело утром вминают в людей.

Автостопщик апрель подмигнул
Правой фарой,
Такой молодец.
Пахнет корюшкой март ледолом,
Уши варежкой прошлое трёт.

8.03.2018