Выбор рабов

Михаил Панферов
В стране какой-то,
А какой-забыли,
Рабы толпой на выборы ходили.
Им обещали клятвенно свободу.
(А что ещё наобещать народу?!)
И вот поверив всяческим посулам,
Народ попёрся.(Эк его нагнуло!)
Сказали им для красного словца.
Ловя всех скопом ловко на живца.
Но ведь нашлись и те,по крайней мере,
Кто в сказки власти мудро не поверил.
Они смеялись:"Что вы суетитесь,
Играть в напёрстки с ушлыми садитесь!"
Но все пошли с надеждою туманной.
Рабы господ великого обмана.
И смех и боль в пошлейшей этой драме.
Рабам не быть,уж точно,не рабами.