Весна сойдет, тревожа наши души

Игорь Косинь
Весна сойдет, степенностью красы
тревожа наши души.
Не обещай мне чистой полосы
на небе,
обещай лишь слушать!

И я скажу, стихи роняя в стынь,
они разгорячат остатки снега!
А мы с тобой изыск и чуть полынь,
абсент,
глоток любви весенней,
что придет с разбега...

А мы с тобой - и радость и печаль,
неистовство желаний
в час рассвета.
Я только говорю -
ах как же жаль,
что раньше мы не встретились,
во времена сонетов.

Тогда бы я тебе слагал стихи,
и по канонам,
что теперь уже устали.
Мы две полоски в небе
синей синевы.
Смешались, будто птицы
цвета стали.