Я твое отражение вижу..

Авелинн28
Я твое отражение вижу в оконном стекле
И касаюсь его, но рука пробегает по каплям.
Я тянусь к тебе через огонь, но рука остается в золе,
Что насмешкой седой остывает в кипеньи прокала...
Я твой взгляд иногда замечаю в глазах и чертах у чужих,
Что, как грубые слепки, до боли родные черты повторяют.
Обстоятельства, фразы, предвестья сплетаются снова, как стих,
Как поэма, что все до конца о тебе уже знает.

Я не знаю-когда, я не знаю-возможно ли это свиданье,
Эта вечная жизнь в переменчивой, зыбкой легенде любви,
Той любви, что не знает ни времени, ни расстоянья,
Что огнем негасимым поет и творит в просветлевшей крови.
Я не знаю дорог, я не знаю путей, что ведут к этой цели,
Но она заменяет мне воздух, и свет, и прозрение снов.
Потому что прозрачней она, чем дыханье всех преждних апрелей,
И превыше всех сказанных прежде о ней обещаний и снов.

Я твой голос суровый и звучный во сне ненароком услышу
И опять просыпаюсь в слезах, но от света никак не очнусь.
И посыпятся звезды, звеня, на от лунного света чуть влажную крышу.
Я возьму их в ладони и каждой из них через сон улыбнусь.
А они-как осколки зеркал, где хранится твое отраженье,
Как обрывки той самой поэмы, что ведает все до конца,
Потому что закон, управляющий вечно небесным движеньем,
Это тот же закон, что гореть от любви заставляет сердца...

Ты во всем для меня - потому что любовью весь мир прорастает.
Ты во всех для меня - потому что весь мир - торжество красоты.
И когда ледяная метель все земные пути заметает,
В небесах, точно крылья, взлетают иные мосты.

...Никому не узнать, как написаны наши легенды.
Но с приходом весны кружевами ручьев расцветают снега.
И еще - Млечный мост, что миры обнимает сверкающей лентой-
Это счастья река, что однажды проходит сквозь все берега.

Я твое отражение…

============
Навеяно в ранней юности одной из песен И.Орищенко