открытая книга

Марина Чернова 97
Человек - он открытая книга.
Но каждый ли сможет прочесть?
По обложке судить, так интрига,
А внутри неё что-нибудь есть?

Или, может, в руках неумелых
Лишь покажет пустые страницы,
Без финала напишет поэму,
И расскажет нам чушь, небылицы?

Или песнь красивую спевши,
Очарует чужим языком,
А ты будешь бродить очумевшим,
Ибо с ним ни на дюйм не знаком.

Или станет любимою ведой,
Смыслом жизни ли юной, седой,
Детективом бездарным Донцовой,
Что в сортир лишь захватишь с собой?