Три месяца Весны

Светлана Питерская 8
Весна пришла!
Весною пахнет!
Запели птицы.
Капает капель.
Весенний первенец -
он мартом называется.
Ну а за ним?
За ним идёт апрель!

Подснежники к ногам
рассыпет средь проталин,
лучом весенним он
согреет всех любя.
А месяц май засыпет
цветущими садами,
в ночной тиши подарит
нам пенье соловья.

Для матушки - Весны
все сыновья прекрасны,
у каждого - забота,
своя есть красота.
Для нас они все дороги,
любимы и желанны
и каждый год с волнением
от них мы ждём гонца.

2 марта 2017 год
Светлана Питерская 8