За попыткою - попытка

Ольга Алиева 3
Сколько лет
(считать нет смысла)
Я тебя забыть пытаюсь.
Вперемешку даты, числа,
И грешу, и страстно каюсь.
Понимаешь: жизнь не вечна,
Оборвётся тонкой нитью.
Звёздный путь, далёкий Млечный
Ждёт.
Пытаюсь позабыть я
Образ твой, и стать, и имя,
И себя с тобою рядом,
Куст сирени в белом дыме,
Дом с жасминным палисадом.
За попыткою - попытка,
И опять мне всё не мило.
Листопад...
Скрипит калитка...
Купола...
Свеча...
Кадило...
Не забыть и не забыться -
Глубока разлуки рана.

Пусть всё снова повториться
Продолжением романа.