Сердце в клетке, грудной -

Алия Оразбаевна
Сердце бьется,  как птичка в клетке,
Ломая крылья о решетчатые стенки, 
Вырваться будто хочет, оставляя раны,
Предчувствие может,  но чего ожидать мне?

И вроде,  не больно,  но сильно тревожит,
Разве бывает и разве так может?
Ощущаю удары,  тоскливые стуки,
То дыхание прерывает, продолжая муки....

Узлом тугим в груди,не прекратить биение,
На минуты, часы затягивает течение;
Как на качелях, захватывает дух..
Теряю зрение....теряется слух...

И все таки больно,  и все таки в дрожь.
Сердце - птичка,  её не поймешь,
Часто самоизбиение начинает боец..
Свободы нельзя,  смерть в ней,  конец.