Не смогу тебя узнать

Людмила Лесных
     "Но в мире новом друг друга
      они не узнали."
             М.Ю.Лермонтов

Ты был лишь повод, только повод
Для возвеличиванья чувств.
Как изначально было слово
Из мирозданья сжатых уст,

Так не твоё звучало имя
В моей раскрывшейся душе, -
Того, кто возвращенье примет
Её в последнем вираже

Земном...
А ты - всего лишь отблеск
Любви вселенской. Как и я.
Но здесь её без смысла поиск,
Как под ногами колея.

Тебя увидев, не узнаю
Пришедшего из мира лжи.
Напрасен будет стон у рая
С мольбой: "Ведь это ты?! Скажи!.."

8 марта 2018