Белое платье, Белые крылья

Владимир Свердлов
Белое платье,
Белые крылья,
Белый венец
И звезда нам светила;

Шёпот с небес,
Дуновение ветра,
Зимы и лета
Бегут незаметно.

Белый теряет
Свой блеск потихоньку.
Всё тяжелей
Подниматься на горку -

Там, где под Солнцем
Блестел белый снег,
Там, где скрижали,
Где времени бег.

Нам теперь здесь,
Где пониже удобно.
Белое платье?..
Нет, это не модно...