Отклик на дебаты... Кого выбирать?

Геннадий Вершинин
(Геннадию Лузгину. Для непонятливых избирателей)

Народ живет ещё надеждой —
Неисправимый оптимист!
Что обязательно, как прежде,
Придёт к нам новый вождь на бис.

Он вовсе нужен не для сцены,
Таких полно, хоть отбавляй
На политической арене,
Мы вместо мыслей слышим брань!

Ведь мудрецы приходят редко,
А гении по два на век,
Самим к уму дорогой верной
Пора нам двигаться, умнеть!

А общество: «Где царь любимый?
Мы всё надеемся и ждём,
Что будет лучший, справедливый,
Тогда на выборы пойдём!»

Но наша жизнь есть наша повесть,
У вас есть сердце и душа,
На том, в ком чувствуете совесть,
Остановитесь не спеша!


Почему-то напомнило дебаты…

             08.03.2018