8 марта

Настя Ригосик
А знаешь так часто бывает,
Что ждут нас не там, где должны, 
И даже на стол накрывают
Тайком от сестры и жены.

А ты - в суете и заботах -
Спешишь из «Пятерки» домой
И даже не знаешь, что кто-то
Мечтает о встрече с тобой.

Мимоза и горстка изюма,
Конфеток дежурный набор...
Гора очень грязной посуды
Украсила праздничный стол...

Ты все убрала и помыла... 
И смотришь в родное окно.
А где-то давно все остыло...
Осталось закрытым вино...

А ты улыбаешься миру, 
Хотя безусловно устала. 
Детей уже спать уложила ...
Мимозу собака сжевала ...