Крещенская ночь

Валентина Белевская
Смотрю в века. Во мне вскипает
Кровь прародителей отца,
И нет грехам моим конца,
Но очищенье наступает.

И душу греет слово «мать»:
Во мне её плодится нежность,
Любви немеркнущей безбрежность…
Я начинаю понимать

Ошибки, суть моих скитаний,
Духовно зрею в эту ночь,
Как верно любящая дочь
Вкушаю сладость испытаний

Крещенской ледяной воды,
Подобной водам Иордана…
И этот миг, мне Богом данный,
Благие принесёт плоды...

Январь, 2018 г.