Поэзия - птица!

Валентин Пепел
    КО ДНЮ ПОЭЗИИ 21 МАРТА

Поэзия - птица!
                До неба взлетает
И там, в поднебесье парит и парит.
Поэзия - песня!
               О том каждый знает -
Читатель и цензор, и каждый пиит!

Поэзия - слово!
                Правдивое слово -
Доносит нам истины в души, сердца.
Поэзия драться за правду готова,
За правду готова идти до конца!

Поэзия - чувство!
                Великое чувство.
Оно называется словом Любовь.
Любовь, доводящая нас до безумства,
В сердцах согревая застывшую кровь!

Поэзия - музыка!
                Музыка слова,
Та музыка, что нам о Счастье поёт.
Я слушаю музыку снова и снова
И с музыкой просится сердце в полёт!

Поэзия - мать!
               Мать известных поэтов,
Прославивших отчий прекрасный язык
Своими стихами и одами! Где то
И наши стихи засветились на миг.

Поэзия - птица!
                До неба взлетает
И там, в поднебесье парит и парит.
Поэзия - песня!
                О том каждый знает -
Читатель и цензор, и каждый пиит!