Мгновения

Елена Богатова-Соловьёва
Хоть и красив радужный пузырь,
Но его жизнь слишком коротка.
Жизнь пузыря прервать легко,
Ведь всего достаточно толчка.

Человек в лицо бросает пыль,
На всех он смотрит свысока.
И небыль превращает в быль
Пусть его заслуга и невелика.

Цель пузыря по воздуху парить,
Высоко подняться над землёю.
И минуты радости дарить,
И развлекать детей игрою.

Зачем же щёки сильно надувать,
Давать советы, быть всюду первым?
Себе в угоду даже "танцевать"
Пиариться, другим давить на нервы.

Красивый радужный пузырь,
Привык к сиюминутной славе.
Прорвётся он и превратится в пыль,
Лишь место мокрое оставит.

Не проще ль быть самим собой,
Не упасть потом чтоб низко.
Уж лучше не играть с судьбой,
От славы до безславия слишком близко.

8 марта 2018