Ко всему

Виктория Кушнарева
Ко всему ведь привыкнуть можно:
Даже там, где гостит редко лето.
Там, где в стенах мечты тревожной
Тень таится глухая от света.

Где стена печали от плача
Знает цену любви и жизни.
В эпилоге где неудача
Не гостит, а становится лишней.

Эту мысль запоздалым жестом
Я поймала в луче оконном
И, назвав этот миг блаженством,
К звёздам путь я признала законным.