Только будь, дорогой, осторожен

Нелен Любовь
Наряжаюсь, опять наряжаюсь!
Манит, милый,  меня новизна.
И опять ни за что не раскаюсь,
Посмотри, за окошком - весна!

Синей тушью покрашу ресницы,
Ярче губы свои подведу,
Надоели журналов страницы,
К солнцу вешнему в гости пойду.

Пусть ласкает безумно и нежно,
Я на цыпочках ввысь поднимусь,
Надоело мне жить безмятежно,
Непременно всем сердцем влюблюсь.

Ты ж сиди загипсованным в кресле,
И смотри, как сверкают ручьи,
Костыли можешь взять, милый, если
Припекут золотые лучи.

Только будь, дорогой, осторожен,
В марте, знаешь, погода не мёд,
Разве был бы теперь ты стреножен,
Если  б, помнишь, не тот гололёд?!