Леди Полночь

Сергей Близников
Ах, леди Полночь, вновь не спится мне,
Простите, леди, бедного поэта.
И ноги, и судьба моя в огне,
И я ищу спасенья и совета.
Ах, леди Полночь, много общих ран,
Спешите Вы себя обезопасить,
Вы в каждом слове видите обман,
Я лишь люблю немного приукрасить.
Ах, леди Полночь, близится рассвет,
И Вы оставите больного пилигрима,
Да, Вы правы, мне слишком много лет,
И все надежды пролетают мимо.
И всё-таки чуть легче на душе,
Чуть-чуть поближе стали мы друг другу,
Как важно всё на этом рубеже,
Хоть я бегу по замкнутому кругу.
Вам глаз не застит звон чужих монет,
Всё между нами чисто и красиво,
И прежде чем погаснет интернет,
Я успеваю прошептать: "Спасибо."