Отцовское фото

Александр Щербаков 9
С годами всё чаще отца вспоминаю,
И образ его предо мною всплывает.
Я в эти минуты альбом открываю,
И сердце горячей волной обдувает.

Отцовское фото на первой странице:
В простой гимнастёрке, медаль на груди -
Мне явственно слышится, это не снится,
Эхо давно отгремевшей  войны.

Он не был героем на фронте,
В атаку со всеми ходил наравне,
Был ранен, лежал в лазарете,
Но не был истерзан в свинцовом огне.

Дошёл до Берлина весной в сорок пятом,
Едва уцелевший в смертельных боях,
С Победой встречали простого солдата
И небо светилось в победных огнях.

Война пронеслась, оставив лишь рану,
Зудящею болью на сердце легла
И часто во сне он видел долину,
Которую Смертью война нарекла.

И каждый солдат тех великих сражений,
Пусть даже простой ездовой,
Для внуков и правнуков будет легендой,
А в памяти - вечно живой.

Я долго смотрю на отцовское фото......
Кузьмич (А. Щербаков.)