И явится в полночь поэт одинокий Сон во сне

Любовь Сушко
№№№№№№

И явится в полночь поэт одинокий,
Из времени выпавший, как из окна,
В пространство, которое стало далеким,
И тихо вдруг спросит: - Ты снова одна?
И я о тебе промолчу в этот вечер,
И что я смогла бы поэту сказать.
Вдруг ветер в окно застучится,  и свечи
Погаснут внезапно, и будем мы ждать,
Пока электричество врубят,  и звуки
Каких-то незримых, далеких миров
Поведают нам о тоске и разлуке,
О силе не сказанных  вовремя слов.
И рукопись снова чадит,  догорая.
= Зачем ты? – он спросит. И как мне понять,
О чем он меня в темноте вопрошает,
Но нет, я привыкла поэмы сжигать.
И только тревога обнимет внезапно,
И мечется  ветер  за темным окном.
Он резко поднимется, скажет: – До завтра.
Боюсь я, что  завтра  мы в мире ином
Не встретимся, странная боль увяданья.
Весна? Но Ярило  не с нами пока.
И  кто-то хрипит за спиной – До свиданья.
Незримая нежно  коснется рука,
И снова растает,  и вспыхнет  во мраке,
Светильник, пришельцев простынут  следы.
И врежется в душу звенящий Мобильник.
- Ну,  здравствуй, мой ангел, что долго так  ты?
О ком ты? Поэт из былого столетья,
Какое свиданье, лишь ветер  ласкал.
Весна запоздала, никто  не ответил,
И звякнет, о бог мой, разбитый бокал…