Неужто жаль весны

Нелен Любовь
Но отчего глаза, как две свечи погасших,
И в сомкнутых губах - усталости печать,
Неужто жаль весны такой ещё манящей,
С цветением садов всё заново начать?

Но облетел тот сад, и лепестки увяли,
И ветром унесло их дивный аромат,
Счастливые деньки так быстро миновали,
И ничего уже вам не вернуть назад.

И в шорохе листвы вам не расслышать голос,
И в синеве небес вам глаз не отыскать,
И ощущений тех, когда щекочет волос,
Вам в памяти с трудом уж будет удержать.

Зачем же ждать весны и соловьиных трелей,
И криком нарушать блаженство тишины,
С годами на виски снега мели метели,
Не чувствуя, увы, ни страха, ни вины.