Во мне весною будится поэт...

Лиза Бондаренко
Во мне весною будится поэт,
И будоражит дух, волнует душу...
И заставляет всё усердней слушать
Звук рифм... На зов сказать не смею: "нет!"

Я в полном подчиненьи у весны:
Она то услаждает, то терзает...
То нежно говорит: "милашка, зая...",
То обзывает "глупенем лесным"!

То в самую пучину занесёт
Отчаянья иль безразличья даже...
То вдруг на точку счастья мне укажет,
Мгновенно совершая звёздный взлёт...

И я пишу, рождаю много строк...
Я знаю, есть стихи намного лучше...
Ко мне весна ворвалась лихо в душу...
А разве отказать ей кто-то смог?

8.03.18.