Весна проснулась в платье белом

Надежда Корнилова -Савостеня
Весна проснулась в платье белом,
Привидилось в тревожных снах.
Она с теплом уже летела,
Должно быть солнце меньше грело,
А утро встретила в снегах.

С азартом, даже без напряга,
Зима продолжила свой ход,
Устроив в марте передрягу...
Что календарь - всего бумага,
Где дни подсчитывает год.

В двух первых днях метель кружила,
Бросая хлёстко снег в лицо.
От безысходности завыла,
Хотя в ней нет уж прежней силы,
Страданий круг замкнув в кольцо.

Не покидает нас надежда,
Лишь солнце выйдет из-за туч,
Весна красавица, как прежде,
Готовит новые одежды,
Земли коснётся тёплый луч.

06.03.2018г.