Опадают листья...

Аня Алмазова
Опадают листья с жёлтых клёнов,
Улетая в вечность,словно в плен,
Океан от сырости солёный
Пенится в преддверьи перемен.
А рука у осени ослабла,
Точно вены перебиты,замерла,
И тоска острей свистящей сабли
Повредила сердцу два крыла.
Говори же,как с рассветом уживаться,
Если дни всё чаще стали коротки,
Как забыть тебя и мне не прижиматься
К пальцам тонким,дорогой ещё руки.
Не хотелось бы,да пропасть слишком мАнит,
И края её доверчиво крепкИ,
И осталась только пыль в пустом кармане,
Да белеющие в небе мотыльки.