Рыжая лиса лесных пожаров

Евгений Чулымский
Отголоском огненного шара
метеора павшего в тайгу,
рыжая лиса лесных пожаров
душит все живое на бегу.

Терпкий зной с отсутствием дождей
в помощь прискакали к хитрой бестии,
и ослабших в западне людей
убивали, не щадя на месте.

У стихии: ни любви, ни страсти,
нет, ни ангелов крылатых, ни чертей,
есть холодное цевьё железной власти,
пресной к беспощадности своей.

Целыми поселками таежными,
рыжая кровавая лиса
сытилась, хоть звуками тревожными
по тайге носились голоса.

Редко человек способен вынести,
пристрелив на роздыхе пожар,
воздуха безжизненные примеси,
от огня убитого ножа.

Чаще к людям поспешают пики,
налетевших с гор чужих, дождей,
и тогда лиса в последнем крике
об удаче пропоёт людей.

08.03.2018 г.