Амур красоты потрясающей

Купидон
Амур красоты потрясающей,
Крылатый и резвый, как пони,
Стрелою попал в нимб сияющий
Христа, что висел на иконе.
Все, кто в Божьем храме молилися,
На бога набросились в вопле.
Лишь черти в аду веселилися,
Рогов выставляя оглобли.
Амур взмыл вверх над православцами,
На головы им помочился.
Амур златокрылый коварствами
Известен и вновь отличился.