***

Лула Куни
Ах, синичка, душа золотая...
Журавлиному клину ответ.
Ты - одна на весь свет. Что мне стаи
Мелких дел, нескончаемых бед?..

Ты поёшь за семь вёрст веретённых,
Забубённая песнь хороша.
Не загублена, милые, доля,
Если может так плакать душа.

Не проиграна жизнь. Не изжито
Всё, чем жили в заветных мирах.
...Лишь ослабим вериги литые.
Только вспомним, что мы не есть прах.