Власть

Глафира Филатова
О вы, которые роптали
На жизнь, на родину мою.
А вы в глаза смотреть бы стали,
Тому кто продал честь свою.
Я не виню вас- это глупо,
Но боже мой, себе не лги!
Ты тот, который смотрит тупо,
Разменивая совесть на шаги.
Шаги, что ввысь тебя возносят,
Восходишь ты, как царь, по головам.
А ежели тебя здесь кто-то спросит:
"Что, ум свой проматали по балам?"
И так ты смолкнешь, удивясь вопросу
И не поймёшь, что всем давно известно-
Тот, у кого порядки не по спросу
Хлопочет об уме без интереса.