Другу

Глафира Филатова
Приезжай ко мне в два часа ночи,
Я жива от восьми до восьми.
И нас много таких одиночек.
Умоляю тебя, забери.
Забери меня, друг, я же знаю,
Не спохватится бедная мать.
Заклинаю тебя, заклинаю!
Мне другого пути не сыскать.
Я стою на пороге, как путник,
Неприкаянный, еле живой.
В этом мире единственный спутник
Уколол меня пьяной иглой.
Я бегу, и я плачу, мне больно.
Лучше в буре с тобой, чем в тени.
Не смотри на меня отрешённо,
Просто руку свою протяни.